Демократичный интернет-магазин шин и дисков shina-ua.com

shina-ua.com

Тесты новой зимней шины для внедорожников от Bridgestone - Blizzak DM - 2

Как всем уже известно, корпорация Bridgestone одна из ведущих производителей в мире шин. Заместитель генерального директора Bridgestone поделился, чем в ближайшем будущем порадует и удивит покупателей корпорация. И вот, в октябре компания готова представить новые нешипованные зимние шины Bridgestone Blizzak DM-2. .Закрытые тесты.

Тестирование проходило на заснеженном полигоне, на котором организовали несколько площадок:

- разгон и торможение на заледенелой поверхности;

- езда по скоростному спуску;

- разгон и торможение на снегу.

В тестированиях принимали участие несколько автомобилей, с разными системами полного привода, массой и мощностью. Для того, чтобы эксперимент прошёл надлежащим образом и без нарушений, системы стабилизации были отключены. По мимо этого, на такие же модели автомобилей были поставлены шины неизвестных брендов. Может это не совсем правильно, и корректнее было бы сравнивать с шинами основных конкурентов. Но в итоге вышло довольно таки показательно, конкурент в тестировании оказался вдвое хуже. Длинна тормозного пути в 1,5 раза хуже. На разгоне до 50 км/ч. И заезде в змейку из конусов на конкурентных шинах скорость удержать не удалось. Но это касается всех участников тестирования, ведь таковы законы физики.

Тестирование новой зимней шины для внедорожников от Bridgestone - BLIZZAK DM - 2

Скорость движения также проверяли на скоростном заснеженном спуске с длинной. Страх, конечно, берет свое, но все – таки шины держат. Внизу – наоборот – медленное движение из – за заснеженных ям и сугробов. Увы, но этого не избежать и на наших дорогах. В этом случае правило одно – не застрять.

Еще одно из испытаний – это езда по заснеженному кроссовому кольцу. Это конечно эффектное развлечение, но со смыслом. Стабильность движения на Bridgestone Blizzak DM-2 на подъемах и спусках дает возможность не врезаться в отбойник при езде на дорогих автомобилях. На подъёме, который раскатан до льда, большую роль конечно же играет уверенный старт. Со слов генерального директора Bridgestone, появление новых зимних шин для внедорожников было спланировано и не носит характер случайности. Среди автомобилей типа SUV количество нешипованных шин достигает уровня 46%. И свою новую шину корпорация представила с гордостью, ведь ей действительно есть чем гордиться. И чтобы доказать высокую эффективность новых зимних покрышек Blizzak DM-2, генеральный директор сам лично очищал ледяную дорогу от снега, дабы обеспечить честность и чистоту тестирования. И еще один важный момент сообщил генеральный директор Минору Куроки: что в сравнении с предшественниками Blizzak DM- 1, цена новинки не увеличится, ну разве что немного.

Основные характеристики.

Тестирование новой зимней шины для внедорожников от Bridgestone - BLIZZAK DM - 2

Новые зимние нешипованные шины Bridgestone Blizzak DM-2.

были разработаны с помощью модернизированных технологий, которые обеспечивают шины уникальными свойствами на ледяной и заснеженной трассе:

- отвод воды и снега из под шины на ходу;

- ламели, которые самоочищаются и имеют свойство оставаться такими же цепкими;

- микропористая резина протектора, впитывающая как губка влагу, тем самым улучшая сцепление с дорожным покрытием (такой состав резины протектора, имеет свойство впитывать на 30% больше влаги чем протектор с обычными ламелями).

Тестирование новой зимней шины для внедорожников от Bridgestone - BLIZZAK DM - 2

Шина Blizzak DM-2 имеет большее количество перекрестных канавок на протекторе, благодаря чему имеет намного улучшенные характеристики езды на снегу, чем своя предшественница Blizzak DM-1. Эти покрышки эффективны на любых видах дроги, как на сильно заснеженной так и на ледяной поверхности, обеспечивая уверенную, надежную и комфортную езду, а также отменное сцепление с дорогой. За счет уникальной формулы пузырьков и каналов в протекторе, шина сохранит высочайшие показатели сцепления с дорожным покрытием на протяжении всего срока эксплуатации.

Тестирование новой зимней шины для внедорожников от Bridgestone - BLIZZAK DM - 2



Шина оснащена новой формой плечевых блоков, которые эффективно зацепляют снег, тем самым достигая отменного контакта с дорожным покрытием, улучшая тормозные качества покрышки. Также шины оснащены специальными 3D ламелями и специальной стойкой для поддержки для усиленного кромочного эффекта. Контактное давление равномерно распределяется по каждому блоку, тем самым сохраняя необходимый зазор между ламелями и способствуя более качественному выводу снежной каши из шины.

Уникальная шина Blizzak DM-2 имеет те же успешные технологии что и прошлогодняя шина Bridgestone VRX. Специалисты корпорации уверяют что отличительные особенности новой зимней шины – это ламели, способные самоочищаться; способность отводить влагу из пятна контакта шины с дорогой; двойная эффективность торможения, а также сохранение высоких характеристик в процессе эксплуатации.

Прежде чем шина вошла в производство, она тестировалась на разных полигонах России и показала отменные результаты на заснеженной и обледенелой дороге. Журнал Tire Bussines утверждает что корпорации Bridgestone принадлежит более 15% шинной продукции всего мирового рынка. Это лидирующий производитель, уже какой год подряд занимающий первое место по производству шин. Это ли не лучшее подтверждение качества и надежности шин Bridgestone.



Дополнительно рекомендуем:

Семерка самых новых и технологичных шин этой зимы

Главные новинки зимнего сезона 2014 от мировых производителей

Советы от Nokian Tyres. Экономить на шинах или выбрать качественные

Тестирование зимних шипованных шин 175/65R14

Тестируем Nokian Hakkapeliitta R2



В интернет-магазине shina-ua.com Вы можете подобрать любые шины для Вашего автомобиля.

shina-ua.com